您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

大力未必出奇迹 解析距离与抽射的联系

06/14    文章来源:网络    作者:佚名

导读大力未必出奇迹 解析距离与抽射的联系

  《FIFA足球世界》中拥有非常多种类的射门技巧,其中玩家最熟悉也是最常用的莫过于抽射技巧。作为《FIFA足球世界》中最为基础的一种射门技巧,每个玩家都能够轻松使用出来。然而,很多玩家在使用抽射时都会产生一丝疑惑:为什么我总是进不去球门呢?事实上,抽射技巧虽然简单易懂,但并非什么情况下都适合使用。在一些特定的情境下,使用抽射甚至会起到反作用效果。除此之外,距离的不同对于抽射力度的把控也应注意,并非简单的一次按键就能够做出完美抽射!

图1

  抽射的使用方法

  抽射的使用方法非常简单,分为键盘操作和手势操作两种。在使用键盘操作时,只需按住射门键后松开,即可完成一次抽射。需注意的是,按键时间长短决定了抽射的力度,通常来讲,我们只需按住射门键0.5S左右放开即可完成力度适中的抽射。而手势射门则是直接在屏幕上划出射门轨迹即可,手势滑动速度的快慢决定了射门力度的大小。

图2

  两种抽射技巧的特点分析

  键盘抽射:键盘抽射使用范围十分广泛。由于操作方法十分简单,因此在进攻时键盘抽射是最为简单的一种方法,玩家只需掌握好按键时间的长短即可。

  手势射门:因需要在屏幕上进行滑动,故而手势射门不适合在局势较为紧张时使用(如球门前的争抢)。手势抽射更多的应用在任意球和点球之中,在这种情境下,玩家可通过滑动轨迹来自行选择足球的力度及方向,自由度更高!

图3

  实战解析

  抽射的特点为“势大力沉”,在实战中,我们应该如何利用好抽射的特点来进行得分呢?

  1、远距离射门。在距离球门位置较远时,若有机会射门,选择抽射无疑是最好的一种方法。此时玩家尽可能将进度条按至一半以上方能保证足球力度及速度,若进度条为绿色,则大概率因力度不足而被对手门将直接直接扑出。

  2、近距离射门。在对方禁区内时,使用抽射同样是一个不错的选择。但更适合抽射的,则是双方在球门前争夺时。此时球门前较乱,而抽射的射门方法又十分简单。在混乱中一旦得到球,直接快速点击射门键选择抽射,可大幅度提高命中率。

  3、不适合抽射。玩家在与对方门将距离很近(2个身位以下)时,不易选择抽射。因此时玩家与门将之间无明显夹角,足球在飞出后很容易在还没来得及变向时就击中门将。此时玩家选择吊射或者推射会是更好的办法。

图4

  抽射虽然作为一种基础射门技巧被大多数玩家广泛使用,但并不意味着任何情况下都适合抽射破门。玩家需练习更多的射门技巧,将其与抽射结合起来,方能进一步提高自己的命中率,从而提高自己的比赛胜率!