您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

边锋突破技巧分析 1V2稳稳当当

10/08    文章来源:网络    作者:佚名

导读边锋突破技巧分析 1V2稳稳当当

  不管是游戏还是现实中,当一名队员遇到多人防守时,前场的突破就会变得很艰难。如果能在重重包围下突破防守并打入进球,那么这位球员的表现就会被人们称为现象级,身价也一路水涨船高。而如果总是能依靠个人能力突破并打入进球,那么这个人就会被大家称为球星。

  游戏中我们也经常会遇到被敌人包围的情况,对于边路球员来说,这样的包围远比中路被包要危险得多,因为他们唯一的传球路线可能已经被封死了。那么在场上遇到这种情况时,我们该做些什么呢?

  试图下底传中

  虽然唯一的传球路线被封死,但是大家也不要立刻放弃,毕竟我方被围困的是前锋,就算体格一般,但是速度还在,此时我们最好先尝试下控制他们往底线附近突,一旦拉开身位立刻下底传中。

  但这种靠速度拉开身位的方法有的时候并不可行,很多后卫在无球跑动时速度可以追上前锋。注意!往底线跑的时候,尽量不要离后卫太近,只要不被近身我们就有突围的机会。

  变向回拉横向彩虹

  前锋的灵活性很高,后卫就算速度快,灵活性也不一定跟得上,当对方快要追上你时,及时操控球员进行变向,突然把球扣回来对方不一定跟得上你。

  如果你遇到的是这种两人站一排对你进行防守的,那么一定不能笔直得突破过去,要横向或者斜向起彩虹。为什么上图中我没有用马赛回旋,因为对方有一名球员正好卡在我马赛回旋的路径上,强行过人会被断球。

  挑过了两名防守球员,接下来的操作就好办了,你只需要找好角度大力射门,得分就离你不远了。

  总结:

  一般来说,在远离底线附近的地方能传球就尽量把球传出去,不到迫不得已不要用这种单人突破的方法,效率不高还浪费有限进攻时间。