您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

声东击西 边路出球如何轻松破门

11/07    文章来源:网络    作者:佚名

导读声东击西 边路出球如何轻松破门

  很多从某一个边路开始的进攻,往往最后进球的人所处的位置,往往和开球的位置不在同一侧,用一句俗话来说就是“半路杀出个程咬金”。一般情况下,边路的配合总是会吸引到对手后防线大量的注意力,那么,此时远在场地另一边的球员就会有足够的空间和机会射门。

  如图中这样的机会,我方两名球员正在左边路组织进攻,但屏幕下方的10号球员附近却没有任何对手盯防,而他就是本次进攻的关键。

  只打边路OR更多机会

  一开始的传球有可能决定着你这一次机会可操作的空间有多少。你可以选择把球传给靠左一点的扎尔德斯,也可以选择把球传给中路插上的队友。如果你传给前者,那么接下来或许只能靠球员的个人能力突破了,若传给了后者,那么接下来你的进攻方式也会更多。

  从图中我们不难发现,由于扎尔德斯速度太快跑位靠前,因此他身边吸引了大量的防守球员围堵,反而中路插上的勒马尔附近没有人盯防。

  纵观全局,我们既可以把球传给扎大佬相信他的个人能力,但与此同时,我们更需要注意一下右边有一名内切到中路无人盯防的队友。

  快速传球

  显然,面对对手3人的合围,传球给扎大佬风险太大。与其冒险,还不如将球快速传给这位无人盯防的队友,一旦你确定了自己的传球目标,那么传球速度就一定要快,在过渡球员还没有完全接球时,你就可以提早按下直塞键蓄力准备下一传了。

  快速传球的结果就是,你的队友已经接到了球突入禁区,而对手的后防线完全没有反应过来,接下来你只需要随便带球跑两步调整位置,就可以直面门将射门了。

  总结

  比赛中我们不能只依靠某些球员的个人能力,有的时候个人能力强的球员反而会被对手盯死。因此不管是谁,只要能跑出空间,都应该成为我们脑中战术版块中的一员。