您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

角球乃得分利器 角球战术助你以弱胜强

11/07    文章来源:网络    作者:佚名

导读角球乃得分利器 角球战术助你以弱胜强

  自从本届世界杯之后,角球便成了很多球队的得分利器。游戏中也不例外,简单的一传一射,只要球员到位姿势到位,真没有什么顶不进去的球。据不完全统计,我在游戏中,很多比赛的进球有三分之一的球都是头球打进的(在有头球机会的情况下,一场比赛一次也没有就没办法了)。

  但头球得分也不是想象中的那么简单,那么如何才能提高球员的头球得分率呢?

  选好开球位置

  之前还比较小白的时候,我一直喜欢用滑动屏幕的方式去开角球,结果发现,这样开出去的角球虽然能奔着你想让它去的方向去,但是落点非常不稳定,队友也顶不到球。后来才发现,用点击屏幕的方式开球,落点就准确多了。

  一般来说,开球往中点开队友接球是最舒服的,因为中路人多,接应点多,另外队友争顶球后可选择的射门角度也更多,得分可能性更高。

  但如果你想开远点的球,球可以考虑点在人群中,而不要直接点在人群后方,那样的话门前谁也接不到球。

  当然开球的落点也不能选得太靠前,不然球过早下落,队友可能只有倚着对手用脚凌空抽射了。但凌空抽射的球基本上不是力量不够被扑住,就是力量太大被踢飞。

  头球射门选择

  不管是头球还是射门,都最好是往门将伸手够不到的位置踢。球门的两个上角自然是最好的。像图中这种情况,门将站在球门正中间,此时左右两边都有机会,其实不管选哪边都可以,只不过我最后习惯性得顶向了左上角。

  总结

  角球第一落点很重要,第一落点能否成功基本预示着你本次机会是否把握住了,毕竟游戏中的球员不可能有现实中那样灵性,还能随时待命补射。