您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

343菱形阵型 边路拿球起步该如何踢

11/07    文章来源:网络    作者:佚名

导读343菱形阵型 边路拿球起步该如何踢

  现在有不少小伙伴都喜欢在进攻对战模式中使用343菱形阵型。从队形以及球员分工上来说,这确实是一个非常适合进攻的阵型。

  如果你也使用的是这种阵型,那么就很有可能会遇到这种边锋拿球,6号位的中场球员插上的情况,在传球给中场球员后,我们如何让个人能力没那么强的他们在拿到球后还能像前锋一样单人突破进球呢?

  带球突入禁区

  不管我们使用前锋带球还是前腰带球,在发现有空间时,一定要尽可能得往禁区内带球。如图中这样的情况,左边和正面都有防守球员,而右边中路有空间,此时场上没有其他位置更好的队友,因此拿球后我们要迅速从中路进行突破。

  用灵活性摆脱对手

  刚和这位后卫一对一的时候我们并不知道他的速度是快是慢,但是玩久了你就知道大部分的中后卫灵活性都不强,中场虽然速度不快,但是灵活性高,这就表示他们在急停变向之后有很大可能性摆脱后卫的防守。

  急停变向之前你要保证你的身后有足够空间,以备你变向之后能够进行突破。毕竟球员做这一系列动作就是为了抢出空间更好得起脚射门。

  有人问为什么不依靠自己的速度摆脱后卫?首先有的后卫速度不比中场慢多少,而且他们一直贴身卡着你球员起脚射门的位置,因此光靠个人能力是突破不了的。

  利用中场远射能力

  大部分的中场球员远射能力都很强,这就使得他们即使在禁区外射门,也有可能进球。根据急停变向后的效果,我们可以考虑提早蓄力射门,这样一旦跑到你认为合适的位置时,我们的球员直接起脚就可以射门了。

  最后球越过守门员的手指尖飞进球门,防守球员不管是滑铲还是补防都为时已晚。

  总结

  用343菱形阵容踢对战进攻,中场球员经常会插上拿球,而前腰有的时候速度并不是那么快,此时只有利用他们灵活性比防守球员高且远射能力强的优势才能得分。