您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

横向传球与纵向传球的区别

11/07    文章来源:网络    作者:佚名

导读横向传球与纵向传球的区别

  不管是在现实还是游戏中,有的时候与球员奔跑方向同向的传球往往比横向传球的准确度高一些。游戏中,当你用手指在屏幕上进行传球操作时,纵向传球的落点往往和你点击的位置相差无几,但横向的传球往往与你心目中所希望的落点有不少出入。由于这两种不同的传球的特点不同,因此使用的场景也各不相同。

  纵向传球

  大部分纵向传球可以说是手指点哪球到哪,有些人管这叫做直塞球。这种球落点准确有力度,传得直接又干脆,当自己周围防守球员较多时,用一脚直塞把球迅速交给队友是再好不过的选择了。

  另外,由于球速快,落点好,队友拿球舒服,即使遇到对手的密集防守,进攻球员也有足够的时间调整,准备接下来的突破。而一旦突破成功,位置好有空档,那么射门得分将会变得很容易。

  横向传球

  一开始我以为横向传球的落点精准度与球员的传球能力值有关,后来发现并不是这样。横向传球的落点往往比你选择的落点要更靠前一些,这是不是跟什么加速度有关我们就不得而知了,总之呈现在画面上就是一个略带弧线的传球。

  这种横穿成功后对球门的威胁性是极大的,因为前锋个人能力强,速度快,面对一两个防守球员的时候还是很容易就突过去的。

  总结

  传球之前我们需要观察对方和我方球员的相对位置。遇到较为密集防守的情况,纵向传球的效果更好,但接下来需要看拿球队员的个人能力。而横向传球则需要较大的空间,不过传球成功后,前锋射门前所需要的步骤就没有那么多了。

  当然了,实战中运用纵向传球和横向传球还是需要根据当时的场景来定。