您的位置:FIFA足球世界 >> 游戏攻略

进攻小技巧 短传渗透慢工出细活

08/15    文章来源:网络    作者:佚名

导读进攻小技巧 短传渗透慢工出细活

  短传渗透可以说是现代足球中经常会使用到的一项战术,当年夺得了前无古人的6冠王的巴萨就是采用的这种方法。

  短传渗透的主要作用是控制比赛,它通过不断的传球来打乱对手防线的部署,并且在不断传递中找到防线的漏洞,然后抓住聚会得分。不管是进攻端还是防守端,短传渗透都能起到很好的作用。

  随着副本或者PVP对手的难度越来越大,在单人突破的效果明显下降的情况下,短传渗透成了我们在游戏中需要经常使用的战术之一。接下来就让我来给各位介绍一下游戏中短传渗透的要点。

  找空档传球

  短传渗透最重要的一环就是传球,但是此时对手的防守有些密集,因此玩家操控拿球队员时一定要注意观察周围对手与对手,对手与队友之间的空档。

  找到空档传球,是短传渗透的根本。

  不粘球,及时回传

  与那种靠单人突破的战术不同,在短传渗透过程中,经常会遇到球员拿了球,而对方防守球员已经跟上来的情况。

  按照图中情况,本来应该将球传给前锋的,但是此时前锋处于越位状态,而当球员带球跑到中路时,对方的两名防守球员已经跟到蓝色箭头所指的位置。此时就算前锋不越位,也没有传球的机会了。

  这种情况下,不要想着突破,赶紧把球回传给外围的队友。否则一旦被打了反击就很难受了。

  边路传球拉开空档

  传控过程中,我们可以选择把球传到边路,这样当个别能力强的球员在边路拿球时,会吸引许多的防守球员的注意力。

  这样一来,禁区中路就会被拉开一个很大的空档,这个时候我们再用传球或者是个人突破的方式晃开所有防守球员射门得分就可以了。

  短传渗透是一项非常具有观赏性与实用性的战术,它对于球队战绩的稳定以及对比赛的掌控都是非常有利的,在游戏中使用这种战术,我们就可以将比赛节奏完全掌握在自己手中,甚至可以以弱敌强,战胜那些总评分比自己高的球队。